Aller au contenu principal
Logo du ministère en charge de l'agriculture
Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricoles de La CAZOTTE

L’EPLEFPA de la Cazotte : de 1970 à aujourd’hui

La Cazotte, Etablissement d’Enseignement Agricole Public, a construit, au cours de ces 50 dernières années, une offre de formations et des infrastructures, au service du territoire et du monde professionnel, et ce, dans un environnement exceptionnel!

En effet, en plus de 50 ans, que de chemin parcouru depuis le Collège Agricole jusqu’à aujourd'hui, avec un pôle de formations, aux multiples compétences couvrant divers champs professionnels, que ce soit au lycée par la voie scolaire, au CFA par la voie de l’apprentissage, ou au CFPPA par la formation continue pour adulte.

Désormais, ce sont près de 390 élèves au lycée, répartis sur 15 classes de la 3ème de l’enseignement agricole au BTSA Productions animales, 230 apprentis au sein du CFA Interprofessionnel, venant se former du CAP à la licence et près de 120 stagiaires adultes, inscrits au CFPPA dans une démarche de formation continue.

La Cazotte en quelques chiffres…. En plus de 50 ans, c’est :

plus de 12 000 personnes qui ont suivi une formation professionnelle et technique,

plus de 3 800 000 litres de lait qui ont été produits pour Roquefort,

plus de 23 000 agneaux qui sont nés en conventionnel,

plus de 2 000 agneaux qui sont nés en bio,

plus de 450 chevaux qui ont été débourrés,

plus de 200 génisses qui ont été engraissées en Bio,

plus de 25 poulains New-Forest qui y sont nés.

Plan d'accès

L'EPL la Cazotte se situe au coeur du Saint Affricain, petite région du Sud Aveyron et partie intégrante du Parc Naturel Régional des Grands Causses, au sein d'un environnnement naturel et préservé.

Google Maps