Aller au contenu principal

Lycée Agricole La Cazotte

Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole Elevage Lait ou Viande

 

POLYCULTURE ELEVAGE

 

FORMATION DE NIVEAU IV

 

Durée : 1200h de formation en centre et 210h de stages pratiques.

 

Période : de septembre à juin.

 

Pré-sélection : Juin.

 

Débouchés : installation comme chef d'exploitation agricole ou salariat en agriculture.

 

La formation se fait en alternance par apprentissage sur 2 ans.

 

Titre Professionnel Eleveur Ovin

FORMATION DE NIVEAU IV (Post bac)

 

Durée : 455h ou 945h de formation en centre selon diplôme antécédent (diplôme de niveau bac en lien avec le secteur agricole).

Période : de septembre à juin.

Débouchés : Salarié agricole dans une exploitation ovine, installation agricole.

 

La formation se fait en apprentissage sur un an ou deux ans selon les équivalences acquises (voir durée ci-dessus) ou en formation continue sur un an.

 

CS Technicien Conseil en Production Laitière Ovine

Certificat de Spécialisation "Technicien Conseil en Production Laitière Ovine".

 

FORMATION DE NIVEAU V

 

Durée : 560h de formation en centre, 8 semaines en organisme, 3 semaines en élevage ovin, 1 semaine au Salon de l'Agriculture à Paris.

Période : de septembre à avril.

Test de pré-sélection : Fin mai.

Débouchés : Technicien conseil ovins lait ou ovins viande en organisme. Installation en élevage ovin.

 

Fiche Filière CS Technicien Conseil

Licence Professionnelle Développement et Conseil de la Filière Ovine

En partenariat avec l'Institut National Universitaire CHAMPOLLION de Rodez (12).

 

FORMATION DE NIVEAU II post bac +3

 

Durée : 480h de formation en centre et 16 semaines de mise en situation professionnelle (stage en entreprise et projet tuteuré).

 

Période : de septembre à juin.

 

Débouchés : technicien conseil spécialisé ovin, chargé de mission, animateur.

 

La formation se fait en alternance par apprentissage sur 1 an.

Fiche Filière Licence Pro Ovins