Aller au contenu principal

Lycée Agricole La Cazotte

Brevet Professionnel Responsable d'Exploitation Agricole Elevage Lait ou Viande

POLYCULTURE ELEVAGE (conduite biologique et conventionnelle)

 

FORMATION DE NIVEAU IV

 

Durée : 1200h de formation en centre et 210h de stages pratiques.

 

Période : de septembre à juin.

 

Débouchés : installation comme chef d'exploitation agricole ou salariat en agriculture.

 

La formation se fait en alternance par apprentissage sur 2 ans.

CS Conduite de l'élevage laitier

Certificat de Spécialisation "Conduite de l'Elevage Laitier option ovin".

 

FORMATION DE NIVEAU IV (Post bac)

 

Durée : 450h de formation en centre.

Période : de septembre à juin.

Débouchés : Installation en élevage ovin. Emplois dans la filière ovin lait.

 

Fiche Filière CS Conduite de l'élevage laitier

Titre professionnel élevage ovin viande

https://www.evialis.fr/wp-content/uploads/2016/09/BREBIS-LAITIERES.jpg

Titre professionnel conduite de l'élevage ovin viande.

 

FORMATION DE NIVEAU IV (Post bac)

 

Durée : 450h de formation en centre.

Période : de septembre à juin.

Débouchés : Ce titre professionnel ouvre en priorité sur des emplois dans les filières ovins viande, mais aussi dans la filière ovin lait.

 

 

 

La formation se fait à temps plein sur 1 an, ou en alternance par apprentissage sur 1 an.

 

Fiche Filière Titre professionnel élevage ovin viande

Licence Professionnelle Développement et Conseil de la Filière Ovine

En partenariat avec l'Institut National Universitaire CHAMPOLLION de Rodez (12).

 

FORMATION DE NIVEAU II post bac +3

 

Durée : 480h de formation en centre et 16 semaines de mise en situation professionnelle (stage en entreprise et projet tuteuré).

 

Période : de septembre à juin.

 

Débouchés : technicien conseil spécialisé ovin, chargé de mission, animateur.

 

La formation se fait en alternance par apprentissage sur 1 an.

Fiche Filière Licence Pro Ovins